Руководство №1 по обходу запретов IP-адресов в 2024 году

Узнайте, как изменить свой MAC-адрес, использовать VPN для изменения IP-адреса, очистить кэш компьютера, а также откройте для себя инструменты и советы по использованию прокси-решений.
1 min read

В этой статье мы обсудим «обход блокировок сайтов» в следующих разделах:    

Частые причины, из-за которых люди сталкиваются с блокировкой IP-адресов

 

IP-адрес человека или компании может быть заблокирован на сайте или сервере платформы с сообщением типа «Ваш IP-адрес заблокирован» по ряду причин:

  • Рассылка спама в коммерческих целях, например, массовая рассылка сообщений или реклама продукта, или услуги без предварительного получения согласия платформы.
  • Размещение ссылок на форумах, в соцсетях и на платформах, которые перенаправляют трафик на другой домен.
  • Выполнение сбора данных с целевого сайта. Это называется «ограничение скорости». Различные сайты будут блокировать запрашивающий IP-адрес с разной скоростью. Например, «50 запросов в минуту», что выше среднего и определяется как ненормальное поведение.
  • Попытка получить доступ к сайту из геолокации или устройства, которое заблокировано. Например, китайский IP-адрес может пытаться получить доступ к американскому сайту эл. коммерции, или настольный/резидентный IP-адрес пытается получить доступ к приложению, открытому только для мобильных устройств.

4 способа устранения неполадок с IP-блокировками

 

Представляем 4 способа, которые помогут вам легко обойти некоторые из наиболее распространенных блокировок IP-адресов в Интернете:

№1: Переключите свой адрес управления доступом к среде (MAC)

 

MAC-адреса — это индивидуальные сетевые адреса, назначенные контроллеру сетевого интерфейса и используемые в контексте связи внутри сегмента сети. Многие платформы могут заблокировать ваш MAC-адрес в дополнение к вашему IP-адресу, поэтому важно позаботиться об этом и убедиться, что это не мешает нормальной работе вашего IP.

Как изменить MAC-адреса вашего компьютера – пошаговое руководство

 

Шаг №1: Перейдите и нажмите на «Настройки» вашего компьютера.  

Шаг №2: Выберите «Сеть и Интернет».  

Шаг №3: Перейдите в «Изменить параметры адаптера».  

Шаг №4: Щелкните правой кнопкой мыши на вашем интернет-адаптере и нажмите «Свойства».  

Шаг №5: Выберите «Клиент для сетей Microsoft», а затем нажмите «Настроить».  

Шаг №6: Перейдите на вкладку «Дополнительно -> Затем выберите «Сетевой адрес».    

Шаг №7: Перейдите в browserling, создайте новый MAC-адрес, а затем скопируйте и вставьте его в поле «Значение». Теперь нажмите ‘Ok’ и подождите несколько секунд.  

№2: Измените свой IP-адрес с помощью VPN

 

Одна из самых логичных вещей, которые нужно сделать, когда IP-адрес, с которым вы работаете, заблокировали, — это включить VPN. Bright VPN — одна из лучших бесплатных премиальных VPN, доступных в настоящее время на рынке.    

VPN полезны тем, что они меняют ваш IP-адрес, чтобы ваша активность не ограничивалась. Он не только изменяет ваш IP-адрес, но также помогает изменить ваше предполагаемое местоположение, а также интернет-провайдера (ISP), которым вы пользуетесь в данный момент.

Хорошие VPN-сервисы не отслеживают и не хранят журналы истории посещенных страниц, адресатов трафика, содержимого данных или DNS-запросов. Они также должны использовать технологию шифрования соединения IKEv2 (Internet Key Exchange version 2), которая представляет собой протокол шифрования VPN, обрабатывающий все действия запроса и ответа.

Пошаговое руководство по установке VPN от Bright

 

Шаг №1: Скачайте VPN    

Шаг №2: Установите его на свое устройство  

Шаг №3: Измените свой IP-адрес на выбранное вами местоположение и случайную комбинацию цифр  

Шаг №4. Перейдите на целевой сайт и обойдите ранее наложенный запрет IP  

№3: Очистите кеш вашего компьютера и «цифровой остаток»

 

На компьютере могут находиться файлы, относящиеся к платформе или приложению, к которому вы хотите получить доступ. Они могут быть причиной блокировки. Поэтому для начала нужно их удалить.  

Для этого выполните поиск по названию программы на всем компьютере или вручную просмотрите следующие папки компьютера:

  • C:/programfiles
  • C:/programfiles (x86)
  • C:/%programdata%

Пошаговое руководство по удалению цифровых остатков

 

Шаг первый: Нажмите Windows + R, а затем введите слово «Regedit».  

Шаг второй: Откроется окно с различными местами на вашем компьютере – скопируйте и вставьте их в строку поиска  

Шаг третий. Удалите все, что связано с приложением или программой, блокировку которой вы пытаетесь обойти.    

№4: Удалите программу или браузер

 

В зависимости от того, к чему вы пытаетесь получить доступ, удалите приложение, программу или браузер, который вы используете, если вашей целью является страница.

Пошаговое руководство по удалению браузера/программы

 

Шаг первый: Зайдите в «Панель управления» и выберите «Программы».  

Шаг второй: Нажмите «Программы и функции».  

Шаг третий: Щелкните правой кнопкой мыши на программе, о которой идет речь, и нажмите «Удалить».  

Почему некоторые считают прокси самым эффективным инструментом?  

Методы, описанные выше, эффективны лишь для простых блокировок IP-адресов, особенно для лиц, желающих получить доступ к определенным сайтам. Если вы представляете компанию, занимающуюся сбором данных в большем масштабе, вы можете рассмотреть возможность использования профессиональных прокси-сервисов.  

Многие целевые сайты будут использовать сложную архитектуру или препятствовать сканированию с высоким трафиком, применяя методы проверки поведения человека. Покупка прокси может быть эффективным способом решения CAPTCHA и разблокировки сайтов.  

Bright Data предлагает прокси-решения, которые более эффективны по следующим причинам:

  • Наши прокси-сети работают с инструментами, которые используют автоматическую ротацию IP-адресов. Это означает очень высокий процент успеха. Используя такие инструменты, как «Proxy Manager», вы редко будете заблокированы целевым сайтом, а если это произойдет, ваш IP-адрес будет заменен.
  • Наша резидентная прокси-сеть дает вам доступ к IP-адресам в любой точке мира. Если вашей компании нужно проверить цены конкурентов на американском сайте эл. коммерции из Китая, вы можете использовать реальный IP-адрес пользователя, расположенный, например, в Нью-Йорке.

Вас также может заинтересовать

How Tos

Как использовать прокси-серверы в Node.js

Скрейпинг веб-страниц как метод сбора данных часто затрудняется различными препятствиями, включая запреты на использование IP-адресов, геоблокировку и вопросы конфиденциальности. К счастью, прокси-серверы могут помочь вам справиться с этими проблемами. Они служат посредниками между вашим компьютером и Интернетом, обрабатывая запросы с использованием собственных IP-адресов. Эта функция не только помогает обойти ограничения и запреты, связанные с интеллектуальной […]
4 min read
How to Set Proxy in AIOHTTP
How Tos

Как настроить прокси-сервер в AIOHTTP

Узнайте из этого пошагового руководства, как настроить прокси-сервер в AIOHTTP
4 min read
Invoke-Webrequest With a Proxy
How Tos

Как использовать PowerShell Invoke-WebRequest с прокси-сервером

Командлет Invoke-WebRequest в PowerShell — удобный инструмент для отправки HTTP-запросов на веб-сайты. Если вы уже пользуетесь прокси-сервисами Bright Data, вы можете использовать этот командлет с прокси-сервером, указав параметр -Proxy, а затем сведения о прокси-сервере.
4 min read