Что такое приватные прокси?

Частные прокси предлагают лучшую безопасность, повышенную конфиденциальность и коэффициент успеха 99,9% по более высокой цене. Общие прокси-серверы являются более экономичными вариантами для целевых сайтов с упрощенной архитектурой. Это руководство поможет вам понять различия между типами прокси и сделать правильный выбор для вашего бизнеса.
What is a private proxy
Amit Elia
Amit Elia | Control Panel Product Manager
11-Май-2022

В этой статье мы рассмотрим:

Что делает «приватные прокси» приватными?

Частные прокси означают, что вы являетесь единственным владельцем определенного IP-адреса. Основные причины, по которым компании предпочитают использовать частный прокси вместо общего:

  • Лучшая безопасность
  • Повышенная конфиденциальность
  • Значительно меньше IP-блоков

Основная причина этого в том, что общий прокси (или прокси-подсеть) означает, что другие компании используют те же адреса для аналогичных действий (сравнение цен, анализ рекламы конкурентов, социальные настроения целевой аудитории и т.д.). Это значит, что к тому времени, когда ваша компания попытается собрать данные с этих целевых сайтов, используемый прокси может быть уже «скомпрометирован» и находиться в «красном списке».

Последствия для IP-адресов при попадании в красный список

Когда IP-адрес идентифицируется целевым сайтом как тот, который не принадлежит реальному пользователю, ему могут быть предоставлены неточные данные, например, неправильные цены. В противном случае сайт может перенаправить усилия по сбору данных, в том числе:

  • Ограничить скорость: Когда на целевой сайт поступает подозрительное количество запросов на получение данных, он может начать отображать капчи или сообщения об ошибках, которые требуют вмешательство человека. Этим «поворотным пунктом» может быть 9 запросов или 9 млн. запросов – порог определяется индивидуально для каждого домена.
  • Заблокировать на основе геолокации: Многие целевые сайты ведут себя по-разному в зависимости от страны или даже города, в котором находится IP-адрес. Компании имеют разные потребности в геолокации, поэтому им может потребоваться настроить таргетинг на несколько доменов в разных гео. Очень часто общие IP-адреса находятся в одном месте (например, в Германии). В этом случае компании могут выбрать частные прокси типа Rotating Residential.

В чем отличия между «частными» и «общими» прокси

У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. Мы подробно описали их ниже. Надеемся, это поможет вам выбрать лучшее решение для своего бизнеса.

Общие прокси

Выбирайте вариант с общим прокси, если вы ищете сайты с простой архитектурой и ограничены в бюджете. Некоторые из лучших общих прокси можно «арендовать» по очень справедливой рыночной цене. Все благодаря адаптации инструмента для экономики совместного использования, когда несколько компаний разделяют затраты на аренду и эксплуатацию серверов/сетей, необходимых для правильной работы IP-адресов в качестве инструментов сбора данных.

Такие типы прокси:

  • Позволяют легко масштабировать операции по сбору данных
  • Не имеют ограничений по пропускной способности и/или целевой аудитории
  • Легко интегрируются со сторонним ПО и могут управляться с интуитивно понятной панелью управления

Частные прокси

Выбирайте частные прокси, если у вас более высокий бюджет проекта и вы пытаетесь получить точки данных с целевых сайтов со сложной архитектурой. Основные преимущества приватных прокси:

  • История сбора данных не содержит следы предыдущей деятельности
  • Высокий показатель успешности сбора данных
  • Более высокая скорость сбора данных, поскольку ваша компания не конкурирует за «пропускную способность маршрутизации» в общей сети

Такие типы прокси:

  • Имеют 99,9% успеха
  • Могут полностью помочь избежать пометок, используя возможности «неограниченных сессий», а также меняя местоположение вашего IP-адреса столько раз, сколько необходимо.
  • Дают неограниченное количество одновременных сессий сбора данных, поэтому вы можете одновременно собирать данные о конкурентном рынке в LinkedIn и о тенденциях ЦА из соцсетей.

Прокси для Facebook: какие использовать – частные или общие?

Какой лучше выбрать тип прокси для Facebook?

Это очень распространенный вопрос среди владельцев бизнеса, которые пытаются управлять аккаунтами Facebook/соцсетей в разных регионах, чтобы обслуживать региональных клиентов. Обычно это является частью стратегии локализации.

В данном случае «частные прокси» являются лучшим вариантом. И вот почему:

  • Конфиденциальность/безопасность – Многие компании беспокоятся об управлении частными аккаунтами в соцсетях с общими IP-адресами, поскольку, по их мнению, это может поставить под угрозу их безопасность и информационное преимущество. В основном это касается конкурентного корпоративного шпионажа.
  • Стабильность IP-адреса – Социальные сети со временем стали очень сложными и чувствительными к мошенничеству, взлому аккаунтов. Поэтому компании предпочитают иметь частный прокси-сервер, который гарантирует, что они смогут сохранять точно такой же IP-адрес в течение всего периода управления аккаунтом Facebook. Это дает гарантию, что Facebook не заблокирует их аккаунт за «подозрительную активность». По крайней мере, с точки зрения IP/сети.

Подведем итоги

Общие прокси-серверы могут стать отличным решением для компаний, которым нужно выполнять более простые задачи. Например, защита цифровых активов и сканирование публичных баз данных.

Частные прокси-серверы могут стать отличным выбором для компаний, которые хотят за деньги получить лучший в своем классе доступ, обеспечивающий первоклассную конфиденциальность, безопасность и возможность получения данных. Случаи использования могут включать сбор данных о конкурентах/маркетинге/путешествии от объектов со сложной архитектурой сайта.

Amit Elia
Amit Elia | Control Panel Product Manager

Amit is a Product Manager of Bright Data's Control Panel, and onboarding. With extensive knowledge of the company's products' inner workings, he has supported company-side developers in choosing proxy, and data collection solutions best suited and tailored to their organization's unique challenges, and goals.

Вас также может заинтересовать

What is a reverse proxy

Что такое обратный прокси

Обратные прокси-серверы – более эффективный инструмент шифрования, который помогает достичь распределенной балансировки нагрузки, а также локального кэширования контента с гарантией его быстрой доставки потребителям данных. Изучите наше полное руководство по обратным прокси.
Puppeteer vs Selenium: Main Differences

Puppeteer & Selenium: главные отличия

В данном руководстве мы расскажем о происхождении библиотек, особенностях и функциях. А также вы узнаете, какой выбрать вариант для своего бизнеса.
How an effective ‘Data Flywheel’ can enhance your revenue, marketing, and Product-Led Growth

Как Data Flywheel может повысить ваши доходы, маркетинг и обеспечить рост за счет продукта

Научитесь грамотно использовать Data Flywheel, чтобы увеличить интерес к продукту/услуге за счет повышения рентабельности инвестиций (ROI), а также обеспечить привлечение/удержание клиентов.
Web data in 2022

Сбор данных в 2022 году: все, что вам нужно знать

Не знаете, зачем нужен сбор данных в интернете? Хотите понять, какую пользу сможет извлечь ваша компания из автоматизации сбора информации? Ищете эффективный инструмент для оптимизации цикла управления данными? Если вы тоже ищете ответ на эти вопросы, у нас для вас есть хорошие новости. Мы подготовили детальную статью о сборе данных в 2022 году.