Что такое приватные прокси?

Частные прокси предлагают лучшую безопасность, повышенную конфиденциальность и коэффициент успеха 99,9% по более высокой цене. Общие прокси-серверы являются более экономичными вариантами для целевых сайтов с упрощенной архитектурой. Это руководство поможет вам понять различия между типами прокси и сделать правильный выбор для вашего бизнеса.
What is a private proxy
Amit Elia
Amit Elia | Control Panel Product Manager
11-May-2022

В этой статье мы рассмотрим:

Что делает «приватные прокси» приватными?

Частные прокси означают, что вы являетесь единственным владельцем определенного IP-адреса. Основные причины, по которым компании предпочитают использовать частный прокси вместо общего:

  • Лучшая безопасность
  • Повышенная конфиденциальность
  • Значительно меньше IP-блоков

Основная причина этого в том, что общий прокси (или прокси-подсеть) означает, что другие компании используют те же адреса для аналогичных действий (сравнение цен, анализ рекламы конкурентов, социальные настроения целевой аудитории и т.д.). Это значит, что к тому времени, когда ваша компания попытается собрать данные с этих целевых сайтов, используемый прокси может быть уже «скомпрометирован» и находиться в «красном списке».

Последствия для IP-адресов при попадании в красный список

Когда IP-адрес идентифицируется целевым сайтом как тот, который не принадлежит реальному пользователю, ему могут быть предоставлены неточные данные, например, неправильные цены. В противном случае сайт может перенаправить усилия по сбору данных, в том числе:

  • Ограничить скорость: Когда на целевой сайт поступает подозрительное количество запросов на получение данных, он может начать отображать капчи или сообщения об ошибках, которые требуют вмешательство человека. Этим «поворотным пунктом» может быть 9 запросов или 9 млн. запросов – порог определяется индивидуально для каждого домена.
  • Заблокировать на основе геолокации: Многие целевые сайты ведут себя по-разному в зависимости от страны или даже города, в котором находится IP-адрес. Компании имеют разные потребности в геолокации, поэтому им может потребоваться настроить таргетинг на несколько доменов в разных гео. Очень часто общие IP-адреса находятся в одном месте (например, в Германии). В этом случае компании могут выбрать частные прокси типа Rotating Residential.

В чем отличия между «частными» и «общими» прокси

У каждого варианта есть свои преимущества и недостатки. Мы подробно описали их ниже. Надеемся, это поможет вам выбрать лучшее решение для своего бизнеса.

Общие прокси

Выбирайте вариант с общим прокси, если вы ищете сайты с простой архитектурой и ограничены в бюджете. Некоторые из лучших общих прокси можно «арендовать» по очень справедливой рыночной цене. Все благодаря адаптации инструмента для экономики совместного использования, когда несколько компаний разделяют затраты на аренду и эксплуатацию серверов/сетей, необходимых для правильной работы IP-адресов в качестве инструментов сбора данных.

Такие типы прокси:

  • Позволяют легко масштабировать операции по сбору данных
  • Не имеют ограничений по пропускной способности и/или целевой аудитории
  • Легко интегрируются со сторонним ПО и могут управляться с интуитивно понятной панелью управления

Частные прокси

Выбирайте частные прокси, если у вас более высокий бюджет проекта и вы пытаетесь получить точки данных с целевых сайтов со сложной архитектурой. Основные преимущества приватных прокси:

  • История сбора данных не содержит следы предыдущей деятельности
  • Высокий показатель успешности сбора данных
  • Более высокая скорость сбора данных, поскольку ваша компания не конкурирует за «пропускную способность маршрутизации» в общей сети

Такие типы прокси:

  • Имеют 99,9% успеха
  • Могут полностью помочь избежать пометок, используя возможности «неограниченных сессий», а также меняя местоположение вашего IP-адреса столько раз, сколько необходимо.
  • Дают неограниченное количество одновременных сессий сбора данных, поэтому вы можете одновременно собирать данные о конкурентном рынке в LinkedIn и о тенденциях ЦА из соцсетей.

Прокси для Facebook: какие использовать – частные или общие?

Какой лучше выбрать тип прокси для Facebook?

Это очень распространенный вопрос среди владельцев бизнеса, которые пытаются управлять аккаунтами Facebook/соцсетей в разных регионах, чтобы обслуживать региональных клиентов. Обычно это является частью стратегии локализации.

В данном случае «частные прокси» являются лучшим вариантом. И вот почему:

  • Конфиденциальность/безопасность – Многие компании беспокоятся об управлении частными аккаунтами в соцсетях с общими IP-адресами, поскольку, по их мнению, это может поставить под угрозу их безопасность и информационное преимущество. В основном это касается конкурентного корпоративного шпионажа.
  • Стабильность IP-адреса – Социальные сети со временем стали очень сложными и чувствительными к мошенничеству, взлому аккаунтов. Поэтому компании предпочитают иметь частный прокси-сервер, который гарантирует, что они смогут сохранять точно такой же IP-адрес в течение всего периода управления аккаунтом Facebook. Это дает гарантию, что Facebook не заблокирует их аккаунт за «подозрительную активность». По крайней мере, с точки зрения IP/сети.

Подведем итоги

Общие прокси-серверы могут стать отличным решением для компаний, которым нужно выполнять более простые задачи. Например, защита цифровых активов и сканирование публичных баз данных.

Частные прокси-серверы могут стать отличным выбором для компаний, которые хотят за деньги получить лучший в своем классе доступ, обеспечивающий первоклассную конфиденциальность, безопасность и возможность получения данных. Случаи использования могут включать сбор данных о конкурентах/маркетинге/путешествии от объектов со сложной архитектурой сайта.

Amit Elia
Amit Elia | Control Panel Product Manager

Amit is a Product Manager of Bright Data's Control Panel, and onboarding. With extensive knowledge of the company's products' inner workings, he has supported company-side developers in choosing proxy, and data collection solutions best suited and tailored to their organization's unique challenges, and goals.

Вас также может заинтересовать

ISP proxies Vs. Residential Proxies Understanding the difference once and for all

ISP прокси & Резидентные прокси: в чем разница

Эта статья создана специально для тех, кто задается вопросами: «Какая прокси-сеть лучше для увеличения одновременных запросов?», «Как сравнить затраты на сеть?», «Какими преимуществами обладает каждый тип сети?».

Серверные прокси & Резидентные прокси: подробное сравнение

«Насколько быстро работают IP?»; «Насколько эффективны в обходе блокировок целевых сайтов?»; «Насколько уникальны IP-адреса?»; «Сколько доступно локаций?»; « Сколько стоят прокси?» – в статье вы найдете ответы на эти вопросы и не только
Browser Automation What it is and how your business can use it to hit a hole in one_'

Автоматизация браузера: что это такое и как ваш бизнес может ее использовать

Узнайте, как ваша компания может упростить тестирование производительности, проверку ссылок и сбор веб-данных с помощью «автоматизации браузера».
What is a proxy server & how does it work?

Что такое прокси-сервер и как он работает?

Эта статья охватывает все самое важное про прокси-серверы: особенности работы, актуальные типы, отличия от VPN. Изучите информацию, чтобы выбрать лучший инструмент для вашего бизнеса.