Автоматизация браузера: что это такое и как ваш бизнес может ее использовать

Узнайте, как ваша компания может упростить тестирование производительности, проверку ссылок и сбор веб-данных с помощью «автоматизации браузера».
Browser Automation What it is and how your business can use it to hit a hole in one_'
Udi Toledano | Product Manager
08-Aug-2022

В этой статье мы рассмотрим

Что такое автоматизация браузера

Как и в случае с безголовыми браузерами, автоматизация браузера направлена на оптимизацию задач, которые выполняются в нем вручную. Основные цели такого подхода:

  • Уменьшение человеческих ошибок
  • Использование «машины», которая может легко повторять монотонные/повторяющиеся задачи
  • Масштабирование возможностей обработки неограниченного числа одновременных запросов
  • Увеличение скорости выполнения оперативных задач в веб-браузере

От помощи в выполнении процессов сайта или проверки кода до помощи в динамическом тестировании, автоматизация браузера также используется для обеспечения Гарантии Качества (QA), а также сбора данных. Это позволяет компаниям повысить эффективность использования времени и труда, оптимизировать распределение аппаратных и программных ресурсов.

Представляем основные способы, с помощью которых компании используют автоматизацию браузера в повседневной деятельности:

#1: Производительность/Автоматизация/Параллельное тестирование

Многие компании используют автоматизацию браузера для «стресс-тестирования», т.е. моделирования больших объемов веб-трафика в заданном домене и наблюдения за тем, как он справляется. Эти специалисты будут использовать Серверные прокси, а также другие прокси-сети для генерации трафика, который серверы воспринимают как “настоящий”, особенно с точки зрения гео.

Аналогичные задачи:

  • «Нагрузочное тестирование» — т.е. обеспечение оптимального времени загрузки для снижения количества отказов.
  • «Регрессионное тестирование» — т.е. выполнение функциональных/нефункциональных тестов для обеспечения правильной работы ПО, особенно после обновления (когда обнаруживается ошибка, это называется “регрессией”)
  • «Параллельное/сеточное» тестирование — т.е. сопоставление и перекрестное тестирование всех возможных браузеров и ОС для анализа работы программы в этой среде. Здесь пригодится автоматизация, так как есть множество возможных комбинаций. В данном контексте очень популярный инструмент – Selenium.

#2: Тестирование/проверка ссылок

Ссылки очень часто являются самой важной частью рекламы, поста в блоге, видео или любой другой формы цифрового контента. Кнопки призыва к действию (CTA) бесполезны, если ссылка повреждена, неверна или не содержит необходимые UTM (параметры модуля отслеживания Urchin) для мультитач модели атрибуции вашей компании.

Для компаний с большим количеством цифровых активов и аффилейтов, особенно при наличии динамических генерируемых ссылок, ручная проверка может быть утомительной и часто невозможной. Здесь автоматизация браузера может быть эффективным инструментом тестирования/проверки ссылок.

# 3: Сбор веб-данных

И последнее, но не менее важное: веб-скрапинг – основной вариант использования «автоматизации браузера». Ежедневно в Интернете появляется огромное количество контента, взаимодействий с потребителями и деловой активности. Это оставляет цифровые следы в виде:

  • Тенденции поиска по ключевым словам в системах Google, Yahoo и Bing.
  • Тенденции поиска по ключевым словам в системах Google, Yahoo и Bing.
  • Деятельности в области цифровой коммерции: ценовые/рекламные кампании конкурентов, инвентаризация товаров/стратегии динамического ценообразования, пользовательские обзоры товаров на eBay, Amazon и Wish.

Автоматизация браузера позволяет компаниям открывать целевые сайты, извлекать нужные точки данных, а затем передавать эту информацию алгоритмам и командам для дальнейшего анализа.

Инструменты автоматизации браузера

Selenium — популярный инструмент для технически подкованных людей. Однако профессионалам, которым нужно выполнять «задачи веб-браузера» в контексте повседневного рабочего процесса, подойдут полностью автоматизированные решения.

Data Collector — это инструмент, который позволяет компаниям выполнять задачи «автоматизации браузера», включая проверку ссылок, тестирование производительности веб-сайта и сбор данных. Разница в том, что не нужно использовать языки сценариев тестирования (например, Selenium). Это альтернатива без кода, которая анализирует, очищает и структурирует целевые данные, а затем доставляет их клиентам вашей компании в выбранном ими формате (JSON, CSV, HTML или Microsoft Excel).

Тестирование производительности и проверка ссылок проводится с помощью международной сети лучших Серверных, Резидентных и Мобильных прокси сетей. Они состоят из реальных пользовательских устройств. Например, рекламная кампания в Токио, которая имеет ссылку CTA, будет проверена с использованием устройства локального пользователя.

Подведем итоги

Автоматизация браузера — это инструмент, позволяющий компаниям получать доступ к важным данным, которые касаются конкурентов и целевой аудитории. Это движущая сила проверки ссылок и тестирования производительности. У компаний есть два основных варианта использования «автоматизации браузера»: использование ручного, ресурсоемкого языка на основе кода, такого как Selenium, или полностью автоматизированного инструмента Data Collector. Выбор зависит от того, что является наилучшим распределением ресурсов и рабочей силы компании.

Udi Toledano | Product Manager

Udi is a Product Manager at Bright Data. He is passionate about building tools that help enable businesses to harness the power of open-source web data.

Вас также может заинтересовать

ISP proxies Vs. Residential Proxies Understanding the difference once and for all

ISP прокси & Резидентные прокси: в чем разница

Эта статья создана специально для тех, кто задается вопросами: «Какая прокси-сеть лучше для увеличения одновременных запросов?», «Как сравнить затраты на сеть?», «Какими преимуществами обладает каждый тип сети?».

Серверные прокси & Резидентные прокси: подробное сравнение

«Насколько быстро работают IP?»; «Насколько эффективны в обходе блокировок целевых сайтов?»; «Насколько уникальны IP-адреса?»; «Сколько доступно локаций?»; « Сколько стоят прокси?» – в статье вы найдете ответы на эти вопросы и не только

Как использовать Java для веб-скрапинга, чтобы разблокировать критически важные точки данных

Не знаете, какие загрузить дополнительные инструменты для создания идеальной Java-среды для сбора данных? Не понимаете, как извлечь/разобрать точки данных из HTML, а затем преобразовать их в формат CSV? Данное руководство поможет разобраться.
What is a proxy server & how does it work?

Что такое прокси-сервер и как он работает?

Эта статья охватывает все самое важное про прокси-серверы: особенности работы, актуальные типы, отличия от VPN. Изучите информацию, чтобы выбрать лучший инструмент для вашего бизнеса.