Как ускорить парсинг данных

Устали собирать и сортировать данные вручную? Эта статья познакомит вас с автоматизированными инструментами парсинга, а также готовыми к использованию наборами данных.
How To Make Your Data Scraping Run Faster (1)
Itamar Abromovich
Itamar Abramovich | Director of Product Managment
03-Nov-2021

В этой статье мы обсудим:

Скрейпингу и парсингу нужна крупная внутренняя инфраструктура

Ручной скрейпинг (скрапинг) и парсинг – утомительный процесс. Но его можно автоматизировать, если использовать бота или веб-краулера. Для тех, кто не до конца понимает суть, объясняем. Веб-скрейпинг – это метод сбора данных из интернета в базу и занесение в электронную таблицу для последующего анализа.

Парсинг используется после того, когда данные уже получены. Он помогает структурировать объемные наборы данных, чтобы люди могли их понимать, обрабатывать и конструктивно использовать информацию. Как правило, это происходит, когда преобразуют файлы HTML в текст, числовые значения или другую информацию, которую можно использовать.

Самая большая проблема в том, что веб-сайты постоянно меняют свою структуру. Из-за этого также меняются и наборы данных. Поэтому при ручном скрапинге и парсинге нужно уметь отслеживать информационные изменения, а также обеспечивать доступ к ним. Это является самой сложной частью процесса сбора данных. Для того чтобы добиться этого, необходимо задействовать много разработчиков, IT-специалистов и серверов, с которыми некоторые компании не хотят иметь дело.

Data Collector автоматизирует сбор и анализ данных с нулевой инфраструктурой

Data Collector полностью автоматизирует процесс скрапинга (скр и парсинга в режиме онлайн. Это означает, что вам не нужно создавать или поддерживать сложные системы внутри компании. Такой вариант подходит, если вы хотите передать на аутсорсинг операции по сбору данных при работе с новыми целевыми сайтами (например, компания, ориентированная на электронную коммерцию, ранее собирала данные с торговой площадки A, а теперь хочет начать собирать данные с торговой площадки B).

Преимущества инструмента в сравнении с ручным скрейпингом и парсингом:

  • Получение доступа к данным, которые фильтруют, подбирают, синтезируют, обрабатывают и структурируют, чтобы вы могли сразу их использовать
  • Экономия времени и ресурсов, потому что данные собирают с помощью алгоритмов, основанных на искусственном интеллекте и ML-технологиях
  • Масштабирование операций по сбору данных в зависимости от вашего бюджета, изменяющихся проектов и целей
  • Использование технологии, которая автоматически адаптируется к изменениям структуры целевого сайта и блокировкам
  • Постоянный доступ к обновляемым и актуальным точкам доступа

Готовые к использованию наборы данных устраняют потребность в ручном парсинге

Если вы парсите популярный сайт, например:

  • Маркетплейс;
  • Социальную сеть;
  • Сервисы туризма/гостеприимства/проката авто;
  • Каталог деловых/информационных услуг.

Тогда собранные «наборы данных» (Datasets) – то, что вам нужно. Основные преимущества способа:

  • Результаты появляются практически мгновенно (за нескольких минут)
  • Это более экономически эффективный вариант
  • Не требуются технические знания, команда DevOps в штате, инфраструктура для сбора данных

Кроме того, наше решение имеет несколько вариантов использования. Например:

  • Вариант 1: Настройте нужный набор данных на основе важных параметров (например, поднабор данных, которые относятся к влиятельным лицам футбола в Испании).
  • Вариант 2: Настройте набор данных на основе вашего уникального случая использования и бизнес-стратегии (например, объем определенной криптовалюты в конкретном электронном кошельке).

Подведем итоги

Bright Data предоставляет множество функций, которые соответствуют вашим текущим потребностям. Datasets обеспечивает быстрый, экономически эффективный доступ. Data Collector полностью автоматизирует сложные задачи по сбору данных и для вашего удобства предоставляет информацию членам команды, системам и алгоритмам.

Itamar Abromovich
Itamar Abramovich | Director of Product Managment

Itamar Abramovich is Director of Product Management at Bright Data.
With a deep knowledge of SaaS products, he helps businesses create scalable, efficient, and cost-effective data collection processes to support cross-company growth. [email protected]

Вас также может заинтересовать

ISP proxies Vs. Residential Proxies Understanding the difference once and for all

ISP прокси & Резидентные прокси: в чем разница

Эта статья создана специально для тех, кто задается вопросами: «Какая прокси-сеть лучше для увеличения одновременных запросов?», «Как сравнить затраты на сеть?», «Какими преимуществами обладает каждый тип сети?».

Серверные прокси & Резидентные прокси: подробное сравнение

«Насколько быстро работают IP?»; «Насколько эффективны в обходе блокировок целевых сайтов?»; «Насколько уникальны IP-адреса?»; «Сколько доступно локаций?»; « Сколько стоят прокси?» – в статье вы найдете ответы на эти вопросы и не только
Browser Automation What it is and how your business can use it to hit a hole in one_'

Автоматизация браузера: что это такое и как ваш бизнес может ее использовать

Узнайте, как ваша компания может упростить тестирование производительности, проверку ссылок и сбор веб-данных с помощью «автоматизации браузера».
What is a proxy server & how does it work?

Что такое прокси-сервер и как он работает?

Эта статья охватывает все самое важное про прокси-серверы: особенности работы, актуальные типы, отличия от VPN. Изучите информацию, чтобы выбрать лучший инструмент для вашего бизнеса.