Как ускорить парсинг данных

Устали собирать и сортировать данные вручную? Эта статья познакомит вас с автоматизированными инструментами парсинга, а также готовыми к использованию наборами данных.
How To Make Your Data Scraping Run Faster (1)
Itamar Abromovich
Itamar Abramovich | Director of Product Managment
03-Nov-2021

В этой статье мы обсудим:

Скрейпингу и парсингу нужна крупная внутренняя инфраструктура

Ручной скрейпинг (скрапинг) и парсинг – утомительный процесс. Но его можно автоматизировать, если использовать бота или веб-краулера. Для тех, кто не до конца понимает суть, объясняем. Веб-скрейпинг – это метод сбора данных из интернета в базу и занесение в электронную таблицу для последующего анализа.

Парсинг используется после того, когда данные уже получены. Он помогает структурировать объемные наборы данных, чтобы люди могли их понимать, обрабатывать и конструктивно использовать информацию. Как правило, это происходит, когда преобразуют файлы HTML в текст, числовые значения или другую информацию, которую можно использовать.

Самая большая проблема в том, что веб-сайты постоянно меняют свою структуру. Из-за этого также меняются и наборы данных. Поэтому при ручном скрапинге и парсинге нужно уметь отслеживать информационные изменения, а также обеспечивать доступ к ним. Это является самой сложной частью процесса сбора данных. Для того чтобы добиться этого, необходимо задействовать много разработчиков, IT-специалистов и серверов, с которыми некоторые компании не хотят иметь дело.

Web Scraper IDE автоматизирует сбор и анализ данных с нулевой инфраструктурой

Web Scraper IDE полностью автоматизирует процесс скрапинга (скр и парсинга в режиме онлайн. Это означает, что вам не нужно создавать или поддерживать сложные системы внутри компании. Такой вариант подходит, если вы хотите передать на аутсорсинг операции по сбору данных при работе с новыми целевыми сайтами (например, компания, ориентированная на электронную коммерцию, ранее собирала данные с торговой площадки A, а теперь хочет начать собирать данные с торговой площадки B).

Преимущества инструмента в сравнении с ручным скрейпингом и парсингом:

  • Получение доступа к данным, которые фильтруют, подбирают, синтезируют, обрабатывают и структурируют, чтобы вы могли сразу их использовать
  • Экономия времени и ресурсов, потому что данные собирают с помощью алгоритмов, основанных на искусственном интеллекте и ML-технологиях
  • Масштабирование операций по сбору данных в зависимости от вашего бюджета, изменяющихся проектов и целей
  • Использование технологии, которая автоматически адаптируется к изменениям структуры целевого сайта и блокировкам
  • Постоянный доступ к обновляемым и актуальным точкам доступа

Готовые к использованию наборы данных устраняют потребность в ручном парсинге

Если вы парсите популярный сайт, например:

  • Маркетплейс;
  • Социальную сеть;
  • Сервисы туризма/гостеприимства/проката авто;
  • Каталог деловых/информационных услуг.

Тогда собранные «наборы данных» (Datasets) – то, что вам нужно. Основные преимущества способа:

  • Результаты появляются практически мгновенно (за нескольких минут)
  • Это более экономически эффективный вариант
  • Не требуются технические знания, команда DevOps в штате, инфраструктура для сбора данных

Кроме того, наше решение имеет несколько вариантов использования. Например:

  • Вариант 1: Настройте нужный набор данных на основе важных параметров (например, поднабор данных, которые относятся к влиятельным лицам футбола в Испании).
  • Вариант 2: Настройте набор данных на основе вашего уникального случая использования и бизнес-стратегии (например, объем определенной криптовалюты в конкретном электронном кошельке).

Подведем итоги

Bright Data предоставляет множество функций, которые соответствуют вашим текущим потребностям. Datasets обеспечивает быстрый, экономически эффективный доступ. Web Scraper IDE полностью автоматизирует сложные задачи по сбору данных и для вашего удобства предоставляет информацию членам команды, системам и алгоритмам.

Itamar Abromovich
Itamar Abramovich | Director of Product Managment

Itamar Abramovich is Director of Product Management at Bright Data.
With a deep knowledge of SaaS products, he helps businesses create scalable, efficient, and cost-effective data collection processes to support cross-company growth. [email protected]

Вас также может заинтересовать

What is a data parser featured image

Что такое парсинг данных? Определение, преимущества и проблемы

В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о парсинге данных. Мы подробно рассказали, что это такое, почему парсинг так важен и как лучше всего к нему подойти.
What is a web crawler featured image

Что такое веб-краулер?

Веб-краулеры (поисковые роботы) – важная часть инфраструктуры Интернета. В этой статье мы рассмотрим: Определение веб-краулера Веб-краулер — это программный робот, который сканирует Интернет и загружает найденные данные. Большинство краулеров работают под управлением поисковых систем, таких как Google, Bing, Baidu и DuckDuckGo. Поисковые системы применяют свои алгоритмы поиска к собранным данным, чтобы сформировать индекс своей […]
Python web scraping guide

Скрапинг веб-сайтов на Python — пошаговое руководство

Научитесь парсить веб-страницы с помощью Python, чтобы быстро собирать данные с нескольких сайтов с экономией времени и усилий.
ISP proxies Vs. Residential Proxies Understanding the difference once and for all

ISP прокси & Резидентные прокси: в чем разница

Эта статья создана специально для тех, кто задается вопросами: «Какая прокси-сеть лучше для увеличения одновременных запросов?», «Как сравнить затраты на сеть?», «Какими преимуществами обладает каждый тип сети?».
Web scraping with PHP

Веб-парсинг на PHP: пошаговое руководство

Узнайте, как легко создать и запрограммировать собственный простой веб-парсер на PHP с нуля.

Серверные прокси & Резидентные прокси: подробное сравнение

«Насколько быстро работают IP?»; «Насколько эффективны в обходе блокировок целевых сайтов?»; «Насколько уникальны IP-адреса?»; «Сколько доступно локаций?»; « Сколько стоят прокси?» – в статье вы найдете ответы на эти вопросы и не только

Полное руководство по парсингу с Java

Не знаете, какие загрузить дополнительные инструменты для создания идеальной Java-среды для сбора данных? Не понимаете, как извлечь/разобрать точки данных из HTML, а затем преобразовать их в формат CSV? Данное руководство поможет разобраться.

Руководство №1 по обходу запретов IP-адресов в 2023 году

Узнайте, как изменить свой MAC-адрес, использовать VPN для изменения IP-адреса, очистить кэш компьютера, а также откройте для себя инструменты и советы по использованию прокси-решений.