Sarah Melville

Медиа-директор в YouGov Sport

Компания YouGov Sport, представляющая собой интегрированное подразделение YouGov, была основана в 2010 году. Сегодня она ведет свою деятельность в глобальном масштабе, проводя исследования в области спорта, спонсорства и развлечений. YouGov Sport входит в состав одной из крупнейших и наиболее уважаемых в мире компаний по исследованию рынка и анализу данных в Интернете.

В YouGov Sport мы работаем с массой различных компаний, помогая им определить ценность их брендинга на конкретных спортивных мероприятиях. Таким образом, в рамках своего бизнеса мы помогаем этим компаниями оценивать потенциал своих рекламных расходов.

YouGov, как правило, ассоциируется с отзывами потребителей. Да, мы действительно руководствуемся мнением потребителей, чтобы понять влияние брендинга. Наш отдел спортивных СМИ специализируется на подсчете аудитории, наблюдающей за тем или иным спортивным событием. Кроме того, здесь следят за демонстрацией бренда и бренд-месседжа на экране, оценивая их эффект на экспозицию бренда.

Мы используем эту информацию для определения стоимости воздействия каждого появления бренда во время спортивного мероприятия. Получив эти данные, наши клиенты смогут лучше понять потенциал брендинга, чтобы определить эффективность текущего размещения рекламы и, при необходимости, выбрать другие области или спортивные мероприятия для ее демонстрации.

Основная часть наших клиентов — это правообладатели и бренды. К правообладателям я отношу и спортивные лиги и чемпионаты. Если говорить о брендах, мы работаем с целым рядом компаний. Мы, помимо прочего, предоставляем свои услуги двум крупным брендам: ведущей на рынке компании по электронной торговле автомобилями и крупной международной авиакомпании. Две эти компании спонсируют множество различных спортивных мероприятий в течение года.

Нашим клиентам, будь то правообладатель, работающий с брендом, или наоборот, очень сложно понять, эффективна ли заключенная ими сделка и какова актуальная стоимость рекламы.

Вот почему клиенты обращаются к нам с просьбой оценить все элементы своих брендинговых кампаний. Мы оценим количество зрителей спортивного мероприятия, рассмотрим, сколько раз бренд появляется на экране и как он выглядит, определим присутствие других брендов и количество шума на экране при демонстрации бренда. Также мы учтем популярность мероприятия в обществе и определим, способствует ли мероприятие экспозиции бренда.

Учитывая все эти переменные, мы сможем более точно определить ценность текущей стратегии брендинга. На самом деле сделать это довольно сложно.

В качестве примера могу привести Уимблдон – старейший теннисный турнир в мире и один из четырех главных теннисных турниров Большого шлема.

Обычно мы работаем с несколькими различными брендами, оценивая эффективность их брендинга на том или ином мероприятии. Представители одного из брендов попросили нас оценить брендинг в задней части площадки. Они хотели узнать, насколько он эффективен.

Для проведения анализа мы просматриваем весь отснятый материал и определяем, как часто этот бренд демонстрировался во время игры. Затем мы также учитываем размеры брендинга, наличие других брендов и т. д. Используя эти данные и сопоставляя их с аудиторией операторов, транслирующих игру по всему миру, мы получаем эффективную оценку стоимости стратегии.

Представитель бренда, с которым мы работали на прошлогоднем Уимблдоне, как-то задал нам вопрос: «Вы сообщили нам, что эффективность нашего брендинга по сравнению с предыдущим годом упала. Чем это объясняется?»

Чтобы ответить на этот вопрос, мы вновь просмотрели отснятый материал и выяснили, что эффективной демонстрации бренда мешал мальчик, подающий мячи. Он постоянно закрывал рекламу. Поэтому на следующий день соревнований представители бренда просто попросили мальчика немного подвинуться.

Есть много компаний, которые предлагают услуги, в какой-то степени напоминающие наши. Но аналогов наши услуги не имеют. Мы занимаемся анализом вещания, анализом вторичных СМИ — и делаем это невероятно быстро. Кроме того, мы предлагаем клиентам возможность изучить, что на самом деле о бренде думают клиенты, как они его воспринимают с точки зрения потребителей и компаний.

Если говорить о вторичных СМИ, то именно веб-сайты обеспечивают существенную часть нашего бизнеса. Ведь спортивные события показывают не только по телевизору, их транслируют по всему миру. Для этого используются платформы социальных сетей, статьи на сайте и т. д.

В своем анализе мы также учитываем такой фактор, как телевизионные новости. Для нас они представляют собой веб-данные, которые можно собрать из новостных клипов в Интернете, а затем разбить на отдельные кадры. Все изображения мы получаем через веб-поиск — с помощью нашей системы распознавания изображений, которая ищет определенные типы брендинга.

Не имея возможности собирать общедоступные веб-данные из Интернета, мы не сможем ни определить охват бренда в СМИ, ни даже выявить случаи его присутствия.

Наш бизнес очень быстро вырос, нам повезло сотрудничать с невероятно эффективной командой разработчиков, но без поддержки нам не обойтись, ведь мы предлагаем комплексный пакет услуг, подразумевающий анализ спортивных мероприятий, особую роль в котором играют вторичные СМИ.

Наши разработчики взяли на себя некоторые элементы сбора данных в Интернете, но нам в любом случае были нужны советы и дополнительная поддержка. Нам нужно было действовать гораздо быстрее, и в намного более серьезных объемах. Вот почему мы обратились к Bright Data.

С клиентами здесь работают по-настоящему проактивно. Как только мы задаем вопрос, с нами тут же связывается наш менеджер по работе с клиентами. Если в потоке данных между Bright Data и нашей системой возникает проблема, мы узнаем об этом через системы оповещения.

Такие проблемы, как правило, возникают в основном из-за смены формата данных платформами соцсетей. Bright Data тут же берет ситуацию в свои руки. Особенно хочу отметить, что мы имеем возможность самостоятельно войти на платформы Bright Data и отслеживать состояние нужных каналов данных. Это многое меняет.

Без поддержки Bright Data мы попросту не смогли бы развивать свой бизнес на текущей скорости.

More testimonials

Francisc Czobor
Product owner at Cars2click
We have an amazing partnership with Bright Data. I've worked with many companies before, but this is one of the best relationships I've had with a solution partner. Our account managers in the past two years have been great, and the engineering team is very professional.
David Patiño Montoya
Data Engineer at Shopee Colombia
Shopee logo
The partnership with Bright Data has helped us grow our data sources to create decision-making processes that are based on multiple sources of information — allowing us to gain strategic advantages and accelerate our growth in new markets.
Clint Ruch
Senior Vice President of Engineering at Key Holdings
The ability to work at scale has basically changed how we do things, and it has made dealing with larger clients a task that would have been impossible before.

Dataset Sample Request

Заказать звонок