Что такое резидентные прокси-серверы и зачем они нужны?

Прокси-сервер абсолютно необходим для лучшего сбора данных. Узнайте, как ротируемые резидентные прокси-серверы могут помочь вам сохранить конкурентное преимущество
1 min read
Residential Proxies | What are they and why you need them

Резидентные прокси-серверы позволяют выбрать конкретное местоположение (страна, город или оператор мобильной связи) и просматривать веб-страницы в качестве реального пользователя в этом регионе. Прокси-серверы выполняют функцию посредников, защищающих пользователей от угроз обычного веб-трафика. Они действуют как буферы, а также скрывают IP-адрес. Прокси-серверы позволяют получить альтернативные IP-адреса, назначенные пользователям поставщиком услуг.

Все поисковые запросы пользователя передаются на сервер нужного ресурса через IP-адрес прокси-сервера. Благодаря этому действия пользователя скрываются, а его личность остается анонимной.

Как работают резидентные прокси-серверы

Резидентные прокси-серверы по сути перенаправляют ваш интернет-трафик через промежуточный сервер. Прокси-сервер назначает вам альтернативный IP-адрес, через который направляются все запросы вашего сервера.

Обратите внимание, что назначенный альтернативный IP-адрес принадлежит реальному устройству. Когда вы делаете поисковый запрос, он передается на сервер ресурсов через ваш резидентный прокси-сервер . Благодаря этому ваш реальный IP-адрес скрывается, а сайты воспринимают вашу активность как действия любого другого обычного пользователя.

В зависимости от поставщика идеальный пакет резидентных прокси-серверов позволяет осуществлять таргетинг на страны и города, а для обеспечения безопасности все запросы должны быть зашифрованы по протоколу HTTPS.

Итак, как можно использовать резидентные прокси-серверы?

IP-адреса резидентных прокси-серверов являются подлинными и более надежными по сравнению с адресами прокси-серверов других типов. В зависимости от ваших потребностей в Интернете резидентные прокси-серверы можно использовать для различных целей. Вот несколько вариантов использования резидентных прокси-серверов, которые могут вас заинтересовать.

использование прокси-сети для проверки рекламы

Проверка рекламы

Это очень распространенное использование резидентных прокси-серверов, поскольку они дают возможность проверять и верифицировать рекламу, отображаемую на ваших страницах, что позволяет распознавать и блокировать подозрительную рекламу. Без надлежащей проверки рекламы ваши конкуренты могут использовать хитрые средства для того, чтобы подмочить репутацию вашего бренда.

Рекомендуется выбрать поставщика резидентных прокси-серверов, услугами которого очень просто пользоваться. Подходящая платформа должна позволять вам выбирать резидентные или мобильные IP-адреса для точного отслеживания рекламы, мониторинга медиаресурсов и обеспечения соответствия контента требованиям. Все это является аргументами в пользу использования резидентных IP-адресов при проверке рекламы.

Веб-парсинг с помощью IP-адресов прокси-сети

Веб-парсинг

Интернет-маркетинг выходит далеко за рамки обычной рекламы и публикаций в соцсетях. Вам нужно изучить своих конкурентов и узнать, как они себя ведут. Лучший способ получить доступ к информации о конкуренте — использовать веб-парсер . Веб-парсинг с помощью резидентных прокси-серверов возможен, поскольку они поддерживают массовый парсинг, позволяя вам непрерывно менять IP-адреса.

Важно отметить, что прокси-серверы центров обработки данных также можно использовать для веб-парсинга. Однако они лучше всего подходят для использования в гораздо меньших масштабах. Если вы хотите выполнить масштабный парсинг Google, LinkedInи других крупнейших сайтов, вам лучше всего подойдут резидентные прокси-серверы .

Мониторинг цен на местных рынках с использованием IP-адресов прокси-серверов

Мониторинг рыночных цен

Чтобы привлекать все новых клиентов, необходимо отслеживать рыночные тенденции ценообразования и следовать им. Вы же не хотите завышать цены на свою продукцию, отпугивая потенциальных клиентов, или занижать цену и вызывать у покупателей сомнения в ее качестве. Используя резидентные прокси-серверы, вы сможете использовать инструменты аналитики продаж, чтобы своевременно обновлять рыночные цены.
Данные, собранные вашим программным обеспечением для анализа продаж, следует надлежащим образом проанализировать.

Если вы не сделаете все должным образом, вы, скорее всего, получите неверную информацию о ценах, что может оказать сильное негативное влияние на продажи вашего бизнеса. В целом, резидентные прокси-серверы позволяют использовать различное программное обеспечение для получения аналитической информации о продажах. С помощью этой информации можно отслеживать, сравнивать и анализировать цены, чтобы определить приемлемую цену на вашу продукцию.

IP-адреса прокси-серверов для покупки кроссовок

Доступ к сайтам кроссовок

Площадки по продаже обуви часто тщательно контролируются. Это связано с опасениями из-за возможной кражи личных данных и копирования дизайна, а также с ограничениями на покупки, которые широко распространены в данной сфере. Однако на этих сайтах все же можно получить доступ ко всей необходимой информации. Резидентные прокси-серверы обеспечивают проверку рекламы и являются отличным способом доступа к сайтам по продажам кроссовок. Цены на услуги прокси-серверов для покупки кроссовок завышены.

По правде говоря, прокси-серверы для покупки кроссовок могут быть прокси-серверами с IP-адресами центров обработки данных. Однако из-за ваших обувных ботов прокси-серверы для покупки кроссовок по-прежнему блокируются такими сайтами, как Nike, EastBay и Supreme Shoes. Чтобы решить эту проблему, используйте резидентные прокси-серверы. Они считаются надежными и менее подвержены попаданию в черный список популярных обувных сайтов.

Прокси-сети для онлайн-покупки билетов

Доступ к сайтам по продаже билетов

При парсинге сайтов по продаже билетов нет лучшего способа, чем использование резидентных прокси-серверов. Они предоставят вам доступ, необходимый для простого сравнения цен на билеты разных поставщиков.

Существует множество различных прокси-серверов для покупки билетов. Проблема в том, что в основном это прокси-серверы центров обработки данных. IP-адреса центров обработки данных легко выявить, а сайты по продаже билетов легко обнаруживают и блокируют пользователей с такими IP-адресами. Большинство сайтов, в том числе сайты по продаже билетов, относят резидентные прокси-серверы к категории заслуживающих доверия. Используйте их, чтобы получить доступ ко всей необходимой информации от разных поставщиков билетов.

Интернет-маркетинг

Интернет-маркетинг

Это комплексная платформа. Владельцы сайтов всегда ищут способы опередить своих конкурентов. Лучший способ выжить в условиях конкуренции — изучить поведение конкурентов. Используйте мощь и потенциал резидентных прокси-серверов, чтобы увеличить до максимума свой маркетинговый потенциал. Используйте автоматизацию рекламы, кампании в соцсетях и автоматизацию электронной почты, чтобы расширить охват рынка.

Прокси-сети для поисковой оптимизации (SEO)

Соответствие правилам SEO-контента

Резидентные прокси-серверы работают с различными инструментами SEO. В частности, платформа поддерживает множество других инструментов, помимо Scrapebox и Xrumer. Должное SEO в нужном месте увеличивает посещаемость и количество потенциальных клиентов вашего сайта. Анализируя сайты конкурентов, вы получаете информацию об их ключевых словах и источниках трафика.

Вы также можете настроить поддержку нескольких языков для контента сайта. Создание ссылок на авторитетный сайт и с него также имеет решающее значение. С помощью подходящих инструментов платформа резидентных прокси-серверов позволяет создавать значимые ссылки для успеха сайта. Вы также можете анализировать и оценивать эффективность предыдущих ссылок. Для таких задач можно использовать различные инструменты аудита и сканирования, позволяющие оптимизировать сайт и повысить его эффективность.

Прокси-сети для мониторинга соцсетей

Управление соцсетями

Невозможно усомниться в эффективности соцсетей как средства современного веб-маркетинга. С помощью резидентных прокси-серверов теперь можно создать несколько аккаунтов в соцсетях и беспрепятственно управлять ими.

На что следует обратить внимание перед покупкой услуг резидентных прокси-серверов

  • Даже бюджетные
    резидентные прокси-серверы часто очень дороги. Однако вы всегда сможете найти выгодное предложение. Все, что вам нужно сделать, — это сравнить цены поставщиков услуг.
  • Назначение и использование
    Зачем нужны резидентные прокси-серверы? Это очень актуальный вопрос. Если речь идет о базовой безопасности и парсинге в небольшом масштабе, подумайте еще раз. Возможно, вам не нужны резидентные прокси-серверы. Вам вполне могут подойти прокси-серверы центров обработки данных. С другой стороны, если вам нужен пакет прокси-серверов для масштабного парсинга, обеспечения анонимности и безопасности, вам все-таки нужны резидентные прокси-серверы.
    Всегда попытайтесь понять, зачем вам требуются резидентные прокси-серверы. Не стоит переплачивать, если вы вполне можете обойтись пакетом дешевых прокси-серверов, предназначенных для совместного использования. Это также относится к покупке различных пакетов резидентных прокси-серверов.
  • Совместимость с инструментами автоматизации
    Возьмем, например, SEO. Если вы занимаетесь SEO для оптимизации сайта, вам лучше убедиться, что пакет резидентных прокси-серверов поддерживает инструменты SEO. Обязательно проверьте это перед покупкой.
  • Разблокировка сайтов
    Резидентные прокси-серверы позволяют транслировать контент с сайтов с географическими ограничениями без блокировки и получения меток подозрительного поведения. Некоторые провайдеры, возможно, уже заблокировали IP-адреса соответствующих прокси-серверов. Проверьте это перед оплатой пакета.

На этом мы заканчиваем обзор резидентных прокси-серверов. Эта публикация призвана помочь вам понять, зачем вам нужны резидентные прокси-серверы.

Вас также может заинтересовать

Proxy 101

Серверные прокси & Резидентные прокси: подробное сравнение

«Насколько быстро работают IP?»; «Насколько эффективны в обходе блокировок целевых сайтов?»; «Насколько уникальны IP-адреса?»; «Сколько доступно локаций?»; « Сколько стоят прокси?» – в статье вы найдете ответы на эти вопросы и не только
1 min read
Proxy 101

Руководство №1 по обходу запретов IP-адресов в 2024 году

Узнайте, как изменить свой MAC-адрес, использовать VPN для изменения IP-адреса, очистить кэш компьютера, а также откройте для себя инструменты и советы по использованию прокси-решений.
1 min read
What is a private proxy
Why Bright Data

Что такое приватные прокси?

Частные прокси предлагают лучшую безопасность, повышенную конфиденциальность и коэффициент успеха 99,9% по более высокой цене. Общие прокси-серверы являются более экономичными вариантами для целевых сайтов с упрощенной архитектурой. Это руководство поможет вам понять различия между типами прокси и сделать правильный выбор для вашего бизнеса.
1 min read