Полное руководство по использованию парсеров Instagram для #инфлюенс_маркетинга

Парсеры Instagram позволяют компаниям создавать лучшие условия для развития рынка, видеть, где находится целевая аудитория, определять визуальные шаблоны и отслеживать #хэштег тренды. А также понимать, чего хотят потребители, используя данные о социальной вовлеченности.
The ultimate Instagram scraper silently powering the the influencer marketing industry
Nadav Roiter - Bright Data content manager and writer
Nadav Roiter | Data Collection Expert
18-Jan-2022

В этой статье мы обсудим различные аспекты бизнес-цикла с помощью конкретных точек данных, которые сегодня компании используют для развития, применяя парсеры Instagram.

Маркетинг: определение влиятельных лиц

Компании, которые хотят увеличить свое присутствие в соцсетях, используют парсеры Instagram для сбора данных о влиятельных лицах отрасли, к которым прислушивается целевая аудитория. Это включает:

  • Картирование ключевых отраслей — сбор информации о профилях с подписчиками в целевых отраслях. Например, компании, работающие в сфере моды, могут стремиться определить все профили Instagram, которые в основном ориентированы на обувь и имеют 10000+ подписчиков. Это помогает им сузить круг потенциальных влиятельных лиц, которые их маркетинговая команда могла бы рассмотреть для сотрудничества.
  • Определение геолокации ЦА — Отслеживая профили инфлюенсеров, компании могут понять, где они живут и где находится большинство их подписчиков. Так, например, у лондонской иконы футбола в Instagram может быть огромная аудитория в Индонезии. Понимание этого может помочь маркетинговым агентствам определить рекламные возможности / предложения для этой знаменитости, обратиться к местным контент-изданиям, которые предлагают спортивные каналы, договориться о платном сотрудничестве и проведении кампании.

Брендинг: поиск визуальных образов, вызывающих отклик

Instagram – визуальная платформа, в которой изображения стоят на первом месте. Поэтому организации, которые хотят повысить узнаваемость бренда и продажи, обращаются к парсерам Instagram, чтобы:

  • Определить тренды визуального контента — Собирая фото, с которыми аудитория взаимодействует, делится и повторно публикует, компании могут выявить закономерность. Например, в этом сезоне компания по дизайну интерьеров может заметить переход к созданию пространств, вдохновленных природой. Это могут быть обои с цветочными мотивами, дома с большим количеством натурального дерева, статуэтки животных, картины. Компания может использовать эту информацию – добавить натуралистический подход в свои проекты и наполнить аккаунт изображениями, которые говорят о современных трендах.
  • #Хэштеги — Да, хештеги – это просто слова на изображениях или в тексте публикации. Но они также являются визуальными компонентами в Instagram. Компании ищут в Instagram релевантные хэштеги в своем пространстве, чтобы использовать их в публикациях или создавать аналогичные фирменные хэштеги для маркетинговых кампаний. Например, служба доставки еды может определить популярные хэштеги и включить их в фотографии, текст поста, а также в платные рекламные кампании.
Источник: displaypurposes

Продуктовый дизайн: понимание, чего хотят потребители

Некоторые компании считают себя законодателями моды, в то время как другие хотят, чтобы тон задавали потребители. Последние получают конкурентное преимущество, используя парсеры Instagram для:

Выявления постов с высоким ER — Имея список профилей инфлюенсеров в своей сфере, компании смогут «нарастить масштаб», определив посты с высоким уровнем вовлеченности (лайки, комментарии, репосты). Рассмотрим пример. Один из инфлюенсеров сферы здоровья и фитнеса может опубликовать пост о часах для подсчета шагов, которые помогают ему похудеть.

Если этот пост наберет тысячи лайков, репостов и комментариев, то, например, фитнес-приложение определит тенденцию, которую они хотят использовать. Далее они могут просмотреть комментарии пользователей, чтобы понять, что именно им понравилось. Например, «возможность ставить конкретные отслеживаемые цели» может оказаться повторяющейся темой. Вся эта информация может помочь им добавить функции в существующее приложение, предложить часы в качестве приза победителям конкурса в приложении или интегрировать часы, ориентированные на здоровье, в свои технологии.

Итоги

Использование парсеров Instagram – это ключ для получения доступа к данным, которые помогают компаниям лучше визуально резонировать с целевой аудиторией, создавать продукты, соответствующие желаниям потребителей, и привлекать новую аудиторию с помощью маркетинга влияния. Однако компании, у которых нет времени, ноу-хау и ресурсов для запуска и обслуживания парсеров Instagram, все чаще предпочитают, чтобы целевые данные для них собирались в социальных сетях или покупают готовые наборы данных Instagram.

Nadav Roiter - Bright Data content manager and writer
Nadav Roiter | Data Collection Expert

Nadav Roiter is a data collection expert at Bright Data. Formerly the Marketing Manager at Subivi eCommerce CRM and Head of Digital Content at Novarize audience intelligence, he now dedicates his time to bringing businesses closer to their goals through the collection of big data.

Вас также может заинтересовать

What is a data parser featured image

Что такое парсинг данных? Определение, преимущества и проблемы

В этой статье вы узнаете все, что вам нужно знать о парсинге данных. Мы подробно рассказали, что это такое, почему парсинг так важен и как лучше всего к нему подойти.
What is a web crawler featured image

Что такое веб-краулер?

Веб-краулеры (поисковые роботы) – важная часть инфраструктуры Интернета. В этой статье мы рассмотрим: Определение веб-краулера Веб-краулер — это программный робот, который сканирует Интернет и загружает найденные данные. Большинство краулеров работают под управлением поисковых систем, таких как Google, Bing, Baidu и DuckDuckGo. Поисковые системы применяют свои алгоритмы поиска к собранным данным, чтобы сформировать индекс своей […]
Python web scraping guide

Скрапинг веб-сайтов на Python — пошаговое руководство

Научитесь парсить веб-страницы с помощью Python, чтобы быстро собирать данные с нескольких сайтов с экономией времени и усилий.
ISP proxies Vs. Residential Proxies Understanding the difference once and for all

ISP прокси & Резидентные прокси: в чем разница

Эта статья создана специально для тех, кто задается вопросами: «Какая прокси-сеть лучше для увеличения одновременных запросов?», «Как сравнить затраты на сеть?», «Какими преимуществами обладает каждый тип сети?».
Web scraping with PHP

Веб-парсинг на PHP: пошаговое руководство

Узнайте, как легко создать и запрограммировать собственный простой веб-парсер на PHP с нуля.

Серверные прокси & Резидентные прокси: подробное сравнение

«Насколько быстро работают IP?»; «Насколько эффективны в обходе блокировок целевых сайтов?»; «Насколько уникальны IP-адреса?»; «Сколько доступно локаций?»; « Сколько стоят прокси?» – в статье вы найдете ответы на эти вопросы и не только

Полное руководство по парсингу с Java

Не знаете, какие загрузить дополнительные инструменты для создания идеальной Java-среды для сбора данных? Не понимаете, как извлечь/разобрать точки данных из HTML, а затем преобразовать их в формат CSV? Данное руководство поможет разобраться.

Руководство №1 по обходу запретов IP-адресов в 2023 году

Узнайте, как изменить свой MAC-адрес, использовать VPN для изменения IP-адреса, очистить кэш компьютера, а также откройте для себя инструменты и советы по использованию прокси-решений.